domingo, 6 de marzo de 2011

SLOW FOOD como antítesis al FAST FOOD

SLOW FOOD, la antítesis de la comida rápida o FAST FOOD
La proliferación de productos poco saludables en la alimentación imperan en una sociedad donde la ajetreada actividad diaria impone sus reglas. Para luchar contra este fenómeno han surgido movimientos como el SLOW FOOD, que se preocupan por fomentar el uso de una dieta sana y que nacen como contraposición a la popular comida rápida o FAST FOOD.
SLOW FOOD es un movimiento internacional que promueve la cultura de la alimentación de calidad y defiende la necesidad de información por parte del consumidor. Es una asociación internacional sin ánimo de lucro, nacida en Italia en 1986, como respuesta a la invasion del  FAST FOOD. Actualmente, la asociación agrupa más de 100.000 personas en 104 países de los cinco continents. Los lemas de este movimiento son educar y educarse en la cultura alimentaria y del gusto y en el aprendizaje de las técnicas productivas de los alimentos.

Eco-gastronomía y comida con tiempo
Contra la comida rápida, SLOW FOOD impone una nueva práctica, sencilla y saludable: degustar un buen plato natural y ecológico. Promueve asimismo una agricultura sostenible, respetuosa con el medio ambiente, la identidad cultural de los pueblos y el bienestar animal.
Además, han creado la Universidad de Ciencias Gastronómicas, un polo universitario único en el mundo en el que fluye la cultura gastronómica; donde se investiga al más alto nivel y donde convergen para enseñar y reunirse los mejores expertos internacionales. Las dos prestigiosas sedes universitarias de Pollenzo y Colorno, en Italia, acogen a estudiantes de todo el mundo. Pero también hay espacio para los socios y los profesionales del sector alimentario: master, conferencias, encuentros, cursos breves...

Para más información: http://www.slowfood.com/

1 comentario:

  1. Recuerdo que en alguna revista de aerolinea vi un anuncio de Francia promoviéndose como la tierra de los fast trains y del slow food...

    En efecto el tema de la comida rápida es un fenómeno que ha representado todo un cambio generacional y contundente. Justo hace un par de meses leí Fast Food Nation y creo que es uno de los mejores libros para entender la magnitud e implicaciones de todo este tema.

    Felicidades por un blog variado, colorido y cuyo título celebra el Asturian heritage... lo mejor es el sonriente Mao Zadong dando la bienvenida

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