domingo, 6 de marzo de 2011

Andrew Weil (Spanish and English)

Fotos tomadas de Google Images

Seguro que todos habéis oído hablar de Andrew Weil. Aquí va una pequeña reseña y una receta:
Andrew  Thomas Weil (Nacido en 8 de junio, 1942). Actualmente es considerado uno de los 20 personajes públicos más influyentes de Norteamérica, según la revista Time. Sus obras se han traducido a más de 20 idiomas. Autor de bestsellers como «La Curación espontánea», «Salud total en 8 semanas» y «Salud y medicina natural», Weil realizó sus estudios de medicina tradicional en la facultad de Medicina de Harward. Como becario del Instituto de Asuntos Internacionales de Actualidad, viajó por todo el mundo y recogió una notable información sobre plantas medicinales y las más diversas formas de curación natural. Para él, cualquier sistema de curación pensado por el hombre tiene interés y es digno de estudio, y anima a sus pacientes a poner flores en su habitación, reconciliarse con las personas con las que se han distanciado en algún momento o colaborar de forma desinteresada con la comunidad. Todo para aprender a ser más felices.
Toda la información: http://www.drweil.com/
Y aquí tenéis unra receta que aparece en su página Web y que, además de sabrosa, tiene efectos anti-inflamatorios.
Salteado de arroz frito con tofu
Este es un maravilloso plato vegetariano si se prepara con tofu. Utiliza tofu firme o tofu ahumado o cualquier otro tipo de tofu que puedas encontrar y que sea firme. Este sencillo plato puede servirse con una ensalada de espárragos al vapor o espárragos naturales enlatados. Como postre, el Dr. Weil sugiere un plato de naranjas en rodajas.

La cantidad de jengibre en esta receta puede proporcionar importantes efectos anti-inflamatorios. El jengibre ayuda a aliviar el dolor de la osteoartritis y la hinchazón.

INGREDIENTES
*1 cucharada de aceite de oliva
*1 cebolla pequeña o 3 cebollines picados
*2 dientes de ajo picados
*1 cucharada de raíz de jengibre fresco rallado
*12 oz de tofu firme, cortado en dados
*4 tazas de arroz cocido
*3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
*1 / 2 taza de guisantes frescos o congelados
*2 cucharadas de cilantro picado
*1 cucharadita de aceite tostado de sésamo

Nota: Una onza equivale a 28 gramos

CÓMO HACERLO

1. En una sartén o wok grande se calienta el aceite de oliva y se reahogan la cebolla, el ajo y el jengibre, revolviendo constantemente con una cuchara grande.
2. Añadir el tofu y dejar que alcance la temperatura de los demás ingredientes.
3. Añadir el arroz, removiendo y volviendo a mezclar con los demás ingredientes hasta que todos estén a la misma temperatura. Añadir la salsa de soja y mezclar bien.
4. Añadir los guisantes, el cilantro y aceite de sésamo y mezclar bien.

Calories: 338.5


Más información:

English

Everybody knows Andrew Weil, so this is only a small reminder and a recipe.

Andrew Thomas Weil (Born June 8, 1942) is an American author and physician, best known for establishing and popularizing the field of integrative medicine. Weil is the author of several best-selling books and operates a website and monthly newsletter promoting general health and healthy aging. He is the founder and Program Director of the Arizona Center for Integrative Medicine.

All information: http://www.drweil.com/

Stir-Fried Rice with Tofu
This traditional Chinese favorite is a wonderful vegetarian entrée when prepared with tofu. Use either firm tofu or the more flavorful baked, pressed tofu if you can find it. Serve this simple dish with a salad of sliced cucumbers in rice wine vinegar and steamed asparagus. Sliced oranges make a great dessert.
Food as Medicine
The generous quantity of ginger in this recipe can provide significant anti-inflammatory effects. Ginger has been shown to help relieve osteoarthritis pain and swelling.

INGREDIENTS
*1 tablespoon light olive oil

*1 small onion or 3 scallions chopped
*2 cloves garlic, minced

*1 tablespoon fresh ginger root, grated
*12 ounces firm tofu, cut in cubes

*4 cups cooked cooled rice
*3 tablespoons reduced-sodium soy sauce
*1/2 cup fresh or frozen green peas
*2 tablespoons chopped cilantro leaves

*1 teaspoon dark (roasted) sesame oil

HOW TO DO IT

  1. In a wok or large skillet, heat the olive oil, and quickly sauté the onion, garlic, and ginger, stirring constantly with a large spoon.


  2. Add the tofu and warm it through.


  3. Add the rice, stirring and turning it to mix it with the other ingredients and warm it through. Add the soy sauce and mix well.


  4. Add the peas, cilantro, and sesame oil, and mix well
Nutrients Per Serving
 Calories: 338.5


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